Datenschutz 2018-07-18T15:38:14+00:00

Datenschutz

Hier finden Sie Hinweise zum Datenschutz und zur Datensicherheit für die Nutzung dieser Website. Die Daten und Informationen auf dieser Website wurden umsichtig recherchiert, bleiben jedoch unverbindlich; Fehler können jedoch nicht ausgeschlossen werden. Amethyst Welt Maissau lehnt daher jeglichen Haftungs- oder Schadensersatzanspruch basierend auf inhaltlichen oder funktionalen Fehlern auf dieser Website ab.

Urheberrechte

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Bereitstellung von Inhalten und Bildmaterial dieser Website auf anderen Websites ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Redaktion gestattet.

 

Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person nach Art. 13 DSGVO:

Die personenbezogenen Daten, die von Ihnen zur Verfügung gestellt werden, werden im Auftrag von der Maissauer Amethyst GesmbH, 3712 Maissau, Franz Gilly-Gasse 7 verarbeitet. Die Daten (E-Mail Adresse) werden ausschließlich zum Zweck der Zusendung eines Newsletters erhoben und nicht an Dritte weitergegeben. Sie sind nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Nichtbereitselltung hat keine Folgen.

Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Daten werden auch nicht länger gespeichert als der oben genannte Zweck besteht. Sie können Ihre Einwilligung außerdem jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Widerruf“ an office@amethystwelt.at senden. Im Anschluss daran werden Ihre Daten umgehend gelöscht.

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung im Einklang mit den Artikeln 15, 16, 17 und 18 DSGVO. Zur Wahrnehmung dieser Rechte senden Sie bitte eine entsprechende E-Mail an die Adresse office@amethystwelt.at . Sie haben außerdem das Recht, sich im Fall einer vermuteten Verletzung Ihrer Rechte an die österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, zu wenden und bei dieser Beschwerde einzulegen.

Einsatz von Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte “Cookies” eingesetzt, um die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln. Mit diesen Cookies, die Ihr Browser beim Besuch unserer Website auf Ihrer Festplatte ablegt, werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Eine Nutzung unserer Internetpräsenz ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Google Analytics

Unsere Homepage benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet so genannte Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung unserer Homepage erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Weitere Informationen finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/  (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Links zu anderen Websites

Links auf fremde Seiten stellen lediglich Wegweiser zu diesen Seiten dar. Sie werden deshalb immer mittels externem Link in einem eigenen Browserfenster dargestellt. Heldenberg Betriebs- und Vermarktungsges.m.b.H identifiziert sich nicht mit den Inhalten der Seiten, auf die verwiesen wird und übernimmt dafür keine Haftung. Sollte eine der Seiten, auf die verwiesen wird, bedenkliche Inhalte aufweisen, wird um Mitteilung ersucht. In so einem Falle wird der Link sofort gelöscht.

Vertraulichkeit des E-Mail-Verkehrs

Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen u.U. nicht gewährleistet sein kann. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

TKG: Der Benutzer dieser Site stimmt der Benutzung seiner E-Mail Adresse zur Zusendung von Produkt- oder Firmeninformationen oder sonstigen Informationen zu.

Haftung

Die auf der Website enthaltenen Angaben werden nach bestem Wissen erstellt und mit großer Sorgfalt auf Ihre Richtigkeit überprüft. Trotzdem sind inhaltliche und sachliche Fehler nicht vollständig auszuschließen. Die Heldenberg Betriebs- und Vermarktungsges.m.b.H übernimmt deshalb keinerlei Garantie und Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Dies gilt auch für alle Links zu anderen URLs, die auf unserer Website genannt werden.

Auskunftsmöglichkeiten

Gemäß Telemediengesetz haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wenden Sie sich in all diesen Fällen unmittelbar an uns.

Copyright

Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt, eine Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung zulässig.

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken

Die Copyrights für das Layout und die Inhalte dieser Site (Texte, Graphiken, Bilder) liegen bei Amethyst Welt Maissau oder von uns beauftragten Unternehmen. Das Kopieren, Nutzen, oder Weiterverarbeiten in welcher Form auch immer bedarf der schriftlichen Zustimmung durch Amethyst Welt Maissau.